Похолодело

Николай Ситюк
Сердце давно опустело.
В остатке - лишь голые стены.
Нет, не могила, конечно,
Но как-то похолодело.

Уже не прошу,
Не боюсь и не верю.
Ни мук, ни раскаяния...
Запросто хлопаю дверью,
Увеличивая расстояние.

Уже не такой, как прежде,
Холоден, дерзок, нахален.
Такая вот спецодежда...
Так-то... печально.

Ты бы сейчас удивилась,
Спросила бы:" Что с тобой?"
Я бы ответил:" Приснилось...
Приснилось, что мы - с тобой.

Снова, как раньше - рядом,
Снова - рука в руке.
Ну, а потом я проснулся.
Проснулся, а тебя - нет..."

Сердце давно опустело.
В остатке - лишь голые стены.
Нет, не могила, конечно,
Но как-то похолодело.