Река Москва

Цветкова Надежда
Вхожу в твои светлые воды, Москва,
Неси меня вниз по теченью!
Закинуты в небо и взгляд, и слова,
Где бликов закатных свеченье,
Где долгой грядою плывут облака,
И птица тревожно кружится,
Я глажу рукой твоё тело, река,
Ничто не мешает нам слиться.
И, словно, рождаюсь в прохладной волне
С восторгом, зажатым в гортани,
И долгою песней продлится во мне
Твоих берегов очертанье.