Музыка берёз

Максим Троянович
Музыка берёз не разуверит.
Вспыхнут  грозди красные рябин
Распустил цветок упругий вереск.
Нынче в небе журавлиный клин.

Я и сам стремленьем изнываю.
Буйство моё зрелость не берёт.
Дворники уже листву  сметают
В этот колдовской водоворот.

Изловчившись, месяц станет уже.
К мёртвой точке всё устремлено.
Сердце пустота обезоружит.
Выдержит ли слабое звено?

Мастерству природы нет предела.
Полюбился этот божий дар.
Трону листья клёна оробело,
Налицо желтеющий загар.

День границей ночи опоясан.
Ночь, как чёрный пёс, попробуй, тронь.
Музыку берёз продолжит ясень,
Что накличет на сердце огонь.