Ливень

Светлана Аксёненко
Капли по земле лупят,
Ветви деревьев качаются,
Мы бежим, что есть мочи,
Под ногами вода ручьями-
Куда ни ступят,
Ливень начинается.
Зарядил, как из тысячи ведер,
Туча хмурая разрывается,
Дождевые струны рвёт ветер,
Будто ткани полотнища-
Их, с неистовой силой,
В сторону смещая,
Словно море бушует стихия,
На секунду не утихая.
Под раскаты грома и молний,
Землю насыщает.
Мы бежим, промокли до нитки,
Настроение- сражаемся
И смеёмся, дождём умываясь,
Как дети, хохочем.
Воздух свежестью пахнет,
Дождь - не унимается,
Лужа пузырями клокочет.
Вот уж градом заряжает-
Прячемся.