В Архангельском

Ирина Виллер
В Архангельском  - темные липы,
Накрыты скульптуры плащевкой,
Ах, прошлого стереотипы,
Была я смешной и неловкой!
 
Веселой и яркой русской,
Влюбленной в язык французский,
Двадцатилетней любимой,
Свободной от предрассудков,
Казалось, все поправимо....
 
Я русской осталась прежней,
Внимательной и нежной,
С годами горячечность тратя,
Люблю почитать в кровати.
 
Люблю по дороге снежной,
Бродить, оставляя следы,
Люблю, чтоб скучал по мне ты.