Всегда. Везде

Злобина Ольга Викторовна
Прости меня. Я так хочу к тебе
В созвездия, припудренные пылью.
Я эти дни, оставшись в пустоте,
Ни явью не могу назвать, ни былью...

Прошла весна невестой молодой,
Как прежние предшественницы-сёстры.
Но и в неё, и в лета яркий зной
В глазах не от цветов – от боли пёстро.

Ручей звенит, а чудится мне – плач –
Серебряный, тоскливый и глубокий.
И солнца жарко-пышущий калач
По-прежнему блестит в нём, одинокий.

Я ночи жду, чтоб свидется во сне,
Иль от небес услышать в нём душою
Хоть что-то о тебе! И в тишине
Лишь на рассвете засыпать с мольбою –

Пускай с другой, совсем другой уже –
С другими, горе мне, увы – словами!
И строгий мир луны настороже,
Опять, конечно, встанет между нами...

Как быть мне под сияньем этих звёзд
И под раздольным солнечным теченьем?
Сердец я наших слышу перехлёст,
Их пламень, не застигнутый забвеньем!

От слёз я рассмеюсь в лицо судьбе
За то, что растерзала наши крылья.
Я всё равно с тобой – всегда, везде –
И здесь, и за вселенской вечной пылью...

20 июня 2019 года 15:58