Вина из одуванчиков

Лев Варнашёв
Ты говорила мне вином из одуванчиков,
Смотрела на меня сквозь облака.
Я думал наконец-то лодке неудачника.
Виднелись красочные берега.

Манила ты меня цветущею пыльцой,
Лёгким бризом обнимала меня.
Образ твой наивно ласково-родной,
В память врезался, огнём любви горя.

С грацией коня ретивого,
С ароматом загородных снов.
В нашем сердце наконец пульсировало -
Безбрежное сияние, и красное как кровь вино.

Но ты, лишь напоила вином из одуванчиков
И, оказалось, что ты любишь облака.
Тогда в глазах, влюблённого романтика,
Иллюзией застыли, - красочные берега...