Мудрецы

Наталья Меркушова 2
Нам дороги творенья мудрецов,
Их мысли глубоки, познаний - море.
А в жизни слышим россказни глупцов,
И сами им порой,  как эхо, вторим. 

Слабы познанья, остаётся лишь
Кивать с мудрёным видом головою…
…У берега реки такой камыш!
И сонный плёс,  рождённый  тишиною.

А в камыше стрекоз весёлый пляс.
И рыба, рыба, - цирк! - по кругу бродит!
Всё видит, вот мудрец ещё у нас.  -
Забросишь удочку - да не подходит!

И столько их на свете – мудрецов,
Среди животных, трав любого рода...
...Идёт неспешно щука на живцов,
Но к ней не подходи, не зная брода…