Селивановы и Глеб

Помазов Шаня
Надо б с мыши начать..

Селиванову жить не давало над текстом тупое насилие
И сегодня его укусила в сарае огромная мышь
Впрочем я не о нём написать вам хотел, а о брате евойном, Василии
Хотя всю его скорбную жизнь, вряд ли в этот формат уместишь

Брат Василий слепил нечто страшное из кизяков и навоза
И скульптуру назвал свою коротко и впечатляюще "Глеб"
Это был исполин, со слегка подзатекшею липкою рожей
Он стоял между входом в сортир и забором тянущимся в хлев

Глеб под утро застыл, но вонял исключительно свежим
Он удачен был весь, и рукаст, хоть горбат, но прекрасен, хоть вообщем и рыхл
Был и грозен и стар, хотя в тот же момент удивительно нежен
Вместо шапки главу прикрывал его твёрдый, большой, исковерканный жмых

Глеба дети боялись, и мать, и соседские куры
Изваяние очень боялся Прокопий Портнов - пожилой агроном
А Василий любил проходить эдак возле огромной фигуры
Наслаждаться так сбоку, и тайно следить из сортира потом

А ещё в том семействе жила бородатая девушка Фёкла
Фёклу трижды кусала в сарае всё та же огромная мышь
Фёкла Глеба ждала по ночам, от этого искренне блёкла
И воткнула однажды, ему, вместо х*я, толстенный камыш

Наступила зима..

Наступила зима, и укрыло колосса пушистым, волнующим снегом
Стал он льдист как сугроб, и несчастен, и даже отчасти смешон
Но к весне вдруг ожил, хоть поник, покосился, и стал говняным человеком
Взял в сарае ведро, две лопаты, мешок, плоскогубцы, и тихо ушёл

Вот и всё.