Мамины именины

Лада Негруль
Как удивительно имя "Валерия" -
Тайна, прикрытый ларец.
Победоносна ее кавалерия,
Труженица, борец.

Имя и женственно, и воздушно,
В нем доброта одна.
Имя носящая - прямодушна,
Честность ее видна.

Имя несущая - гордо и мощно,
Точно защитный шлем.
Дух рассекает денно и нощно
Ворох житейских проблем!

А "валерэ" - сильный, здоровый,
Римские слово прекрасное.
Вот - осень жизни, вот - лист багровый,
Только и осень не праздная.

Богу верна, как твоя святая.
Мученицей хранима.
Пусть же хранит! - жизнь проходит, тая -
Ты ведь хрупка, ранима.

Пусть же ведет тебя ангел-хранитель,
Жизнь будет вдохновенна,
Соединяют пусть с Небом нити.
Будь же благословенна!


20.06.19