Дорогой идущей

Ирина Дарнина2
Отброшу ненужные мысли и чувства,
Сомнения выкину в мусорный жбан...
Немного горчит неудач послевкусье,
А сахар нередко скрывает обман.

Но рада душа приходящему лету
И сердце полно уже новых надежд.
Чужому оно не раскроет секреты,
Изъяны скрывая покровом одежд.

Шагаю к намеченной цели упрямо,
Судьба помогает не сбиться с пути...
Уже машинально,  ухабы и ямы
В дороге идущей суметь обойти.

Плоды, что взрастила, однажды увидеть,
Приходит черёд - собирать их пора...
И хочется жить, никого не обидев,
В наш мир расточая флюиды добра.