Выдра

Станислав Сенькин -Рубанский
По заводи неба, как выдра,
Плывет твое Солнце с усами.
А я после пива и сидра
Восторжен  Земли чудесами.

Любви и Добру без оберток,
Таежным еловым  дорогам.
А солнце плывет, будто сверток
Младенцем  в рубище убогом.

Смотрю - Возвышается церковь!
Гляжу- то ларьки, то усадьбы.
Как хлеб в небо выкинул пекарь
То солнце на птичьи свадьбы..

И слезы грибные, как дождик.
И губы из выцветших маков.
Глаза, будто ржавые гвозди.
И выдра и я одинаков.