Полёт Пути

Владимир Чиж 3
Определиться б мне с собой –
Тогда бы стал счастливым я,
Когда бы знал, что захочу –
Тогда бы радовался я...
Но, а сейчас не знаю сам –
Как быть, что делать, как идти?
Всё, как в тумане, как во тьме
На этом тоненьком Пути.

Тропинку Жизни я ищу –
Мечусь меж Небом и Землёй.
И в крике раненном лечу –
Подстрелена Душа такой.
Как жить, как верить, как пройти
Туман, дороги слепоту?
Но, пока жив, буду идти,
Пусть даже где-то доползу.

Вгрызаться буду я в тропу,
А где-то птицей пролечу,
И, пусть подстрелят мой полёт –
Но я взлетел! И я живу!
Пусть две границы у Пути –
Одна вперёд, одна назад.
Но знаю – должен я найти,
Пусть даже будет рядом ад.

Лечу – иначе не могу
И буду петь в своём Пути,
Пусть будет стон, пусть будет крик,
Но, Сердце! - Вспыхни! Расцвети!
Пусть две границы у Пути –
Есть вправо-влево, верх и низ,
Но я пройду – горю во Тьме
И вырвусь Светом из границ!