Струны

Владимир Чиж 3
Как рвутся струны – знаем мы…
Гитарные, простые…
Но чтоб порвать струну Души –
Не дай вам Бог, родные.
Душа хрипит, поёт, звенит –
Она рыдает и смеётся,
Но лишь когда струна Души
Натянута, не рвётся…

Но почему же мне тогда
Все струны оборвали?
И почему же я тогда
Тут утонул в печали?
Как петь – ведь если хрип в Душе
Моей одной остался?
Тут обрывают все лады
И стон здесь оборвался.

Зачем мне дальше жить, скажи,
Струна моя живая,
Не знаю – как мне дальше быть,
Но я не замолкаю,
Но звон Души похож на стон –
Тут волны и рыданья,
И, хоть стараюсь выйти вон –
Но тщетны все старанья.

Как – неужто биться головой об лёд?..
Как выть – чтоб я проснулся?
В Душе Надежда всё живёт,
Хоть мукой захлебнулся.
Я верю, что придёт Весна,
Что запою, как птицы,
И в Сердце зазвенит струна
И Жизни даст напиться!