***

Мария Рубина1
Ефим Соломонович Песин
В кирзовых ходил сапогах
И был очень узко известен
В писательских узких кругах.

Покинула муза Ефима,
Поэмы писать недосуг.
Но жаждой познанья томимый,
Он гуглит себя. Ну а вдруг?

А вдруг очень крупный, прекрасный
Поэт (не какое-то чмо!)
Напишет о нём беспристрастно.
Пусть даже и кратко: "Дерьмо"?

Любое словечко приятно
Поэту, что к гуглу приник.
И вот он уже многократно
Использует поисковик.

Под теплым крылом интернета,
Листочки в руках теребя,
Сидят перед компом поэты
И гуглят тихонько себя.