Кожаный браслет

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Кожаный браслет»

Ремешочек узкий на ноге,
Чёрного пугающего цвета.
Кожаный браслет из МВД,
Как ошейник на собак одетый.

Человек, на электронном поводке,
В четырёх стенах своих томится.
Ремешочек узкий на ноге,
Не пускает за черту границы.

На домашнем арестант пайке,
В тёплом доме ходит босоногий.
Ремешочек узкий на ноге,
Кандалы эпохи технологий.

Если он застёгнут на враге,
Справедливость есть на свете этом.
Ремешочек узкий на ноге,
Разделяет тех людей и этих.

Узкий ремешочек на ноге,
Средство непрерывного слежения.
Узник на магическом крючке.
До принятия особого решения.

Кожаный браслет из МВД,
Чёрного пугающего цвета.
Ремешочек узкий на ноге,
Скоро будет на весь мир одет он.

20.06.2019г.Ханты-Мансийск