Двуличие и искренность

Татьяна Ионесси
"Двуличие —
                основа совершенства.
А эйфория
                перерыв для сна.
Ты достигаешь,
                вроде бы,
                блаженства,
Но истина,
                как прежде,
                не ясна".
Денисенко А.А.
http://www.stihi.ru/2019/06/15/2421



Лишь искренность есть ей альтернатива
Двуличье -- средство выйти из игры
Или сама игра, что в перспективе
Нам приоткроет новые миры?
Но только в эйфорию не впадай!
Двуличие - тяжёлая история!
Нам интересна эта категория.
Во сне пропустишь истину и рай!