Послемайское

Анатолий Чаленко
               
Вот – парадокс:
Терять возможно лишь
До той поры,
Покуда не найдешь.
О, нет –
Совсем не абы что!
Не больше и не меньше,
Но Бесконечное!
Суть - ТО, что быть потерянным
Никак уже не может.
И вот, от Бытия,
Нам парадокс еще другой:
Коли искать возьмется кто-то,
Тот в итоге - обретет,
А кто-то и искать не станет вовсе,
Но равно – обретет.
И только - каждый обретет свое,
Лишь для себя.
По нраву ли придется, иль нет, но
Будет это Точкой Невозврата,
А ВСЕ метаморфозы
Лишь и возможны ДО…

И множество множеств,
В них затеряться – пустяк.
Лишь стоит желанье разинуть свое
На лучшее ЧТО-ТО,
Вот только…
ОНО уже у кого-то иного.
Но домогаться чужого,
Гоняться за ним, его алча –
Прескверное дело,
Ибо в итоге –
Всего-то лишь тщиться!
И если к Точке прийти
НЕ С ТОЙ стороны –
Что быть может хуже?
Суррогатный контент,
Плагиат или фэйк,
Пусть даже – честный почти, но
Неправильный выбор,
Иль, может - ошибка в расчетах,
В выборе гаммы и Цвета…

А выйдет так:
Нелепость Высшего Порядка,
Инверсия,
И та, что далека от Абсолюта…
И – масса битых пикселей на скрине
Утеря Цельности.
Быть, может даже –
Искаженье Сути
Для разумов, таких несовершенных –
Ненужное смущенье.
Как если б
Клод ОскАр Моне вдруг возжелал писать
Цветение свое
Оттенками зеленого…
И кто тогда сказал бы, что – Весна?
Но говорили б:
«Не-ет, Весна уж изошла,
И – Лето».
И было б хоть кому, какое дело
До Дня Солнцестояния?

Так ведь и Лето,
И оно цветет!
Но… по-другому.
               

                13-17 июня 2019