Не была женою первой...

Елена Зернакова
Не была женою первой,
Как не стану и второй.
Главное, чтоб я не стала
Злой, коварною, леной.
И, пускай, листки мараю,
От стихов с ума схожу,
И, пускай, себя терзаю,
Душу вытешу - сожгу.
Не хочу пытать любовью,
Не хочу обузой быть.
Из стихов я замок строю -
Ты же в нём не хочешь жить.
Хмуришь брови, взгляд колючий.
Без стихов мне будет лучше?
Нет уж, милый друг, уволь,
В них моя обида - боль.
Отшепчу, чтоб было легче,
Чтоб не плавать, где полегче.
А уйти на глубину
Ты не веришь? Я смогу.
Всё смогу теперь я, милый,
Потому что не одна,
Потому что ярко светит
Надо мной моя звезда.
Мне она мерцает светом,
Будит, шепчет, песнь поёт
И зовёт к себе, зовёт.

            14.10.1996 г.