Басё

Борис Суворов
Без смысла, целей и идей,
Укрывшись от тревог житейских,
Паломник шел тропой своей
Долой от суеты плебейской.

Был худ на вид и коренаст,
А также на лысо острижен -
Утонченный лик броваст,
Когда-то к знати был приближен.

Доктриной рифмы обладал,
Стихи слагая мудро, метко.
Теории преподавал,
Взимая плату очень редко.

Он найден на дороге был,
Близ поля, где взрастают маки,
Умом среди народа слыл,
Воспев величие Араки.