Я жду ответа

Ирина Степанова 55
Осень.  Октябрь.
Пятнадцатый день.
Звонка телефона певучая трель.
И голос! Тот голос, вернее того,
Кто для меня был дороже всего!

 "- Алло, алло" - в ответ ничего.
" - Я жду ответа, алло,алло"
 Лишь слышу гудки и нет никого...

Я слышу странный полушепот,
Не то шуршанье, не то ропот
Кружащих по ветру листов -
Последний вальс осенних снов.

Октябрь - оплот, надежда лета.
Последний светлый луч тепла,
Последний луч улыбки света
Ласкает нежно и любя.
Цветов осенних робкое цветенье
И запоздавшее гуденье
Почти уснувшего шмеля.

И будто в сильном опьяненьи
Все вскорь замрет в оцепененьи.
Деревья черные скелеты
Бесстыдно выставят до лета.

Я жду ответа...