В галерее картинной Ковчег...

Андрей Добрынин
*   *   *

В галерее картинной «Ковчег»
Просветленье меня обуяло,
Там я понял, что я – человек,
А не кучка презренного кала.

Если б был я обычным дерьмом,
Как желали российские власти,
То лежал бы, упившись теплом,
У своих ощущений во власти.

Щекотали бы сладко меня
Сверху – люди, а снизу – травинки,
И по радио слышал бы я,
Что дерьмо дорожает на рынке.

Ощутив от известий восторг,
Из себя я бы в знак одобренья
Вдруг зловонье такое исторг,
Что сомлела бы часть населенья.

Вот как жил бы и действовал я,
Если б я не спознался с «Ковчегом»,
В этот храм не вступил бы, друзья,
И не стал наконец человеком.

А теперь посещаю «Ковчег» –
И в себе ощущаю желанье
Переделать наш низменный век,
Все Отечество, все мирозданье.

С ложа скверны и пошленьких нег
Я восстал – и должна бы планета
Галерее картинной «Ковчег»
Изъявить благодарность за это.