Неслух

Анфиса Ласточкина
Вернулась курочка закончив свой обед
В гнезде яичек шесть, седьмого нет!
Прихватила петушка наседка мать
И вдвоем к сороке показания снимать.
Зачехвостила сорока:
-Ну и темный вы народ!
Не нужны мне ваши яйца
Их украл наверно кот!
Мне обидно, право слово
Не ворую я давно!
Из за этих разговоров
В резюме моем пятно!
Рыжий Васька потянувшись говорит:
-Вы что друзья? Я цыпляток обо.. уважаю
Тут работа не моя!
Это Верный, пес шкодливый
Надо вам к нему бежать,
Ох, вчера и мне досталось
Сливки мне не дал слизать!
Опечалилась куруша
-Верный точно не при чем!
Возвращаемся Петруша,
Поиск заново начнем!
Подошли к крыльцу у дома
Там сынишка их живой,
Пока мама отлучалась
Зернышки в обед клевать
Умудрился он скорлупку
В одиночку проклевать!