Мы с колен поднимемся...

Елена Зернакова
Мы с колен поднимемся,
Обретя свободу.
Ну, а то, что денег нет,
Всё равно народу.
Коль измучены нуждой,
Ну так это рок такой.
Терпим и вздыхаем,
Ждём и ожидаем.
Раз молчим и не кричим -
Значит жить не плохо,
С голоду не дохнем.
Это ж, если всем отдать -
Денег нужно много.
Ну, а так живём мечтая,
Уклоняясь от проблем.
Денег нет - и Слава Богу,
Пусть не будет их совсем.
Натуральную оплату
Пусть введут вместо зарплаты,
Пусть оброк нам отдают
И свободе гимн поют.

           14.10.1996 г.