Обжигаясь касаньем рук

Ирина Подольская-Грибоедова
Обжигаясь касаньем рук,
Вспомни глаза в глаза,
Взгляд длинною в тысячи лун, -
В небе горит звезда!
Убаюкана колыханьем волн;
Солнце мое, свети!
Слышишь, в горах заунывный горн?
Что нас ждет на пути?
Растворяясь в водах твоих,
Ты ли мой океан? -
Этот мир лишь для нас двоих!
В чем ты видишь изъян?
Сколько бы не пришлось идти,
Не предам тебя, не предам!
Душу мою на плече приюти,
Дай прибиться к твоим берегам...