Прошу прощ... ания

Валентина Вервекина
Я хочу с тобой проститься:
Всё оставить за горой.
У судьбы не я истица,
Да и ты чужой герой.
Не тебя я уличала
На случайного «ловца»…
Вдруг поймался… отличала
Гордеца от мудреца.

«Оговорочка по Фрейду»:
Заглянув в мои глаза,
Про себя ведя беседу.
«Я один!», - ты вдруг сказал.
Моего тебе уж мало -
«Удила» ты закусил…
Я  наитьем услыхала:
О сочувствии просил.

О, порой судьба жестока,
И её не умолить:
Всё имея, у истока
Не с кем это разделить.
Я, на жизнь не обижаясь,
И судьбу благодарю…
За тобою, уважая,
Тихо двери затворю.

Не ищи по ветру счастья,
Коли в сердце не живёт,
И любовь не в нашей власти,
Сколь не бейся о живот.
Жаль, но мой порыв чудесный
Ты, увы, не оценил…
Вспоминай меня … хоть песней,
Той, последней, что ты был.

05.06.2019 г.