Моей России

Юрий Шестопал
Они тебя всегда терзали,
За независимость кляли.
Не покорив, они устали
И с злобной миною ушли.

Ты, как скала, моя Россия -
Владелица морей и суш.
Вокруг тебя бурлит стихия
С лютой жары до диких стуж.

Твои просторы необъятны,
Лесов невиданный ковёр.
Красивы люди и занятны,
Их не пугает санкций вздор.

Сремленья Родины понятны -
Не допустить пожара, войн,
Не слышать треска автоматов,
Ракетных залпов над собой.

За мир борись, моя Россия,
Про жизнь сынов  не забывай.
В подлунном мире ты Мессия,
В борьбе их грудью закрывай.