мой партбилет 1990

Ефим Зубаровский
отречься или не отрекаться?
я среди них уж 30 лет.
отмыться или не отмываться
за книжку эту-партбилет?
ведь вроде нет вины за мною:
не крал,не врал,не убивал.
за дело был готов и к бою,
своих друзей не предавал.
так почему же я оплеван
и в преступленьях обвинен?
вождем я не был околдован
и видел,что такое он.
а в наши дни-за все расплата,
нас,коммунистов,-на расстрел!
осталось уточнить лишь дату
подобных "праведных"всех дел!
срывают где-то флаг наш красный,
бросают ЛЕНИНА в обрыв.
ах,если б было все так ясно,
когда приехал он в РАЗЛИВ?!
быть может,в чем-то изменился
и что-то сделал он не так?!
и черной краскою покрылся
нам дорогой тот красный флаг?!