Притча о крестах. Часть-2

Елена Которова
Вот крест иной.Талант его не признан,
Но стать женой гражданскою и музой
Он предложил,да шлёпнул сверху визу,
Что вряд ли брачные его стреножат узы.

Он не позволит.Мол, печатью Гименея
Любовь убить,как дважды два - четыре.
Она согласна, от смущения краснея,
Берёт букет цветов. Их гений стырил

На клумбе в парке.Пусть пока и с клумбы.
Но день придёт, слетаем на Багамы.
Ведь он такой серьёзный,страшно умный,
А до зарплаты пропитаемся у мамы.

Но дни идут, всё призрачней Багамы.
И всё суровее и хлеще жизни проза.
В окне "хрущёбы" жалкой панорама -
Унылый двор, две чахлые берёзы.

В беседке курят, напиваются бродяги
И матерятся так, что уши пухнут.
А гениальные прожекты на бумаге
Пылятся на стенном шкафу на кухне.

А он в трусах-семейниках линялых,
Как клоп,всосался в"полторашку" пива.
Сейчас надуется и учинит скандалы.
Глаза б не видили...Уходит торопливо

Изкухни ненавистной.Сколько можно
Вот так существовать.Кусает губы:
"Так и дала бы по обрюзгшей роже..."
"Ну,что?Берёшь ты этот крест,голу'ба?"

"Нет,ни за что,"-от неожиданности вздрогнув,
Сказала женщина,попятившись в сторонку.
И,за крыло посланника потрогав:
"Возьму серебряный с красивой окаёмкой."

Продолжение следует...