Чаще веришь, что любовь - сон

Евгений Гущин 2
           *****
Чаще веришь, что любовь - сон…
   Что не сказкою мечты наяву…
Не всегда душа двоих в унисон…
   Часто брошенным колечком в траву…

Часто кажется любовь - в тон костра…
   Разгорается влекущим огнём…
Затихает, а дальше - зола…
   Быстро смытая печали дождём…

И гнетущая в душе тишина
   После огненной бравады любви.
И один вопрос всегда, чья вина?
   Остывающей любовью в крови…

            *****