Хочу любить...

Николай Мушкарев
Хочу любить, Хочу страдать,
Хочу добро по миру сеить,
Хочу я смысл жизни свой узнать,
Не потерять его, измерить.

Хочу словам внимать, блистать,
Иметь все то, что близко сердцу,
И поражений меньше совершать,
И к победе открывать все дверцы.

Я жить хочу! Хочу я жить,
Хочу и в радости, и в горе,
Хочу я все печали позабыть
И слез людских не видеть море...