Старик

Александр Жданов -Добромыслов
С утра подумал: - Не свернуть ли горы…, все подряд!..
К полУдню, всё же, передумал: - Пусть себе стоят…
А к вечеру я думал, что не время думать мне,
О том, чего мне не хватает…, что видал во сне…
Поэтому всю ночь я думал, позабыв совсем поесть:
А как бы обойтись мне тем, что в этом доме есть?..

У старика будильником что служит? – Старость…
С зарёй вставать, – продлить себе, хотя бы, этот день,
Ведь неизвестно сколько старику ещё осталось,
Когда он стал трухляв, как никому ненужный пень…

И у него всё старое… Всё, кроме синих глаз!..
Весёлых, несмотря на все недУги, горе…,
Что так же смотрят, как и в давней юности на вас,
Где голубеет небо и синеет море…

И он уже не думает, что грех, а что не грех,
Он - знает… Есть ему о чём другом подумать,
И рад, когда на лицах у простых прохожих смех,
Или улыбка на устах знакомых, друга…

Не для того он жизнь прожил, чтобы сдаваться…
Его возможно уничтожить, но не победить…
Таким всегда он будет…, вечно оставаться,
А в старости ещё сильнее будет жизнь любить…