о параллельных

Лилия Слатвицкая
не касаясь друг друга, параллельно живём,
параллельно идём, параллельно стоим
на проспекте гудящем - непременно вдвоём
параллельны толпе и желаньям своим.

пролетают машины, кто-то мимо спешит -
сам в себе, или в гаджет уткнувшись всерьёз.
мы такие же точно - хоть картину пиши,
хоть скульптуру лепи, где мы вместе и врозь.

что поделать, законы во Вселенной точны -
пересечься иным не дано отродясь...
а давай, их нарушим в начале весны?
в неевклидовой точке коснёмся, сойдясь.