Равнодушие

Анатолий Плюйко
Откуда в нас развилось вдруг
такое равнодушье,безразличье,
коль даже, если просит помощь друг ,
важней нам своё лишь личное?..
Да жизнь сейчас, конечно,непроста-
одолевают страсти сверх возможные,
заели занятость,усталость,суета
и ценности циничные и ложные.
Но хоть немного иногда
поразмышлять старайтесь стояще,
что с каждым может быть беда,
когда нуждаемся мы в помощи.