Голубиная книга

Ольга Ума
Каменная книга Голубиная –
русичей сказание старинное,
свод духовных песен и стихов –
для души и пища, и покров.

Божьей мудрости исполнена,
тайною владеет мировой –
изначальной истиной живой...
Жаль, водой давно затоплена.

"Книгой голубя" (иль горлицы)
называется – дар с Небеси.
Правда с кривдой злою борются
на страницах древних сих.

Русь берёзово-полынная
в знаках запечатлена.
Там, на скалах, явь былинная –
золотые письмена.

Церковь Ангельская светится
в самом центре, в точке синь.
В ней поётся многолетица
Матушке Святой Руси.

В Беломорье, на краю земли,
чудо-чудное живёт года.
Уцелело – так и не смогли
ни века убить, ни холода,

ни враги пожечь... суть Слова Вечного,
обращённого к нам, – бесконечная.
Призывает книга Голубиная
прикоснуться к знанию глубинному...






.
.
.
4.1: Русь полынная, былинная
4.3: Там, на скалах, суть глубинная –
.
2.3: изначальной истиной святой...
4.3: И – поётся ..............
7.3: Кличет книга Голубиная


Первоначальный вариант:

Каменная книга Голубиная –
русичей сказание старинное.
Божьей мудрости исполнена.
Жаль, водой давно затоплена.

"Книгой голубя" (иль горлицы)
называется – дар с Небеси.
Правда с кривдой злою борются
на страницах древних сих.

Русь полынная, былинная
в знаках запечатлена.
Там, на скалах, суть глубинная –
золотые письмена.

Церковь Ангельская светится
в самом центре, в точке синь.
В ней поётся многолетица
Матушке Святой Руси.