Ах, Рассея, моя ты - Рас... сея!

Влад Нежный
Экспромт-шутка на стихотворение Сергей Есенина
«Снова пьют здесь, дерутся и плачут»

«Нет! таких не подмять, не рассеять.
Бесшабашность им гнилью дана.
Ты, Рассея моя… Рас… сея…
Азиатская сторона!»
                Серей ЕСЕНИН


*    *    *

Эпиграф:
«Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!»
                Александр БЛОК (с)


Ах, Рассея, моя ты…  - Рас… сея!
Бесшабашная ты сторона!
Нет таких - не сломать, не развеять,
Нам свобода… от Бога… дана!

Пусть дерёмся мы, пьём, часто плачем,
Пусть гитарами бьём по спине, -
Душу, мы за бутылкой, не прячем,
Места лучшего… нет… на Земле!

Нет, не прав ты, Сергей, - не гнилые! -
А крепки мы своею душой!
Нам подвластны страданья любые,
Кажем им… мы свой хрен… из трусов!

Пусть гармоники в клочья издраты,
Пусть по каждой проблеме – баян,
Мы все беды шлём вдаль русским матом,
В помощь нам… водки полный… стакан!

Что утрачено, то восстановим,
Что сломали, построим опять!
Пусть грустим мы, но мы, друг, не ноем,
На Руси жизнь – всегда Благодать!

Коли ты головой опустился,
Заливаешь винищем глаза, -
Ты подумай, где ты, Серж, родился?
Оглянись – вот она Красота!

Луга, реки, леса, да… озёра!
И средь них… наш Рассейский… мужик!
Скоммуниздили… кое-что… воры?
Мы найдём… на чертей… вострый штык!

Не подмять наш народ, не рассеять
Что потоптано, снова взойдёт! -
Нету лучше земли, чем Рассея,
Самый лучший - есть Русский народ!

Так, что брось ты свои, друг, стенанья,
Лучше Богу… за Русь… помолись,
Супостатов всех ждёт наказанье, -
Ада жар! Нас же, Рая, всех высь!

Гармониста от Спида – излечим,
От печалей… Лекарство… найдём!
Путь Рассеюшки-мамочки – Вечен!
Ты поверь, брат, всё будет – Путём! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 20/06/2019