Пожелание

Олег Голодный 2
В России много лет пекли мацу евреи
И лили в ту мацу младенцев кровь - злодеи.
Вставала молча Русь, в злобе своей зверея,
И мстила страшно Русь евреям за еврея.
И братья во христе не ведали отроду,
Что ел мацу Христос и праздновал субботу.
Хотел он облегчить законы Иудеи,
Чтоб нееврейский мир стал чуточку добрее.
Надеждой златоустою дорогу в ад мостят
И за Христа распятого нам почему-то мстят.
Не знаю, время вышло ли, труба ли позвала,
Земля обетованная ль в душе вдруг расцвела.
Не стали тыкать пальцами, кричать, рубаху рвать.
Собрали скарб бесхитростный, тот, что смогли забрать.
Историей научены - она всегда нас бъёт.
Пять тысяч лет мы верили в последний наш исход.
Мы думали обрадуем страну, где мы росли,
Нас гнали три столетия и вот мы здесь - вдали.
Но вот неймётся родине, почти уже без нас
И жизни нам безоблачной она и здесь не даст.
И вот друзья Российские, скажи мне, кто твой друг,
Щетинятся ракетами, как копьями вокруг.
И едут люди русские лечиться, отдыхать,
А силачи кремлёвские - к соседям пострелять.
Как данность принимаю я - умом мне не понять.
Желаю я тебе себя: понять, принять, объять.