Душу рвал ты мне на клочья...

Елена Зернакова
Душу рвал ты мне на клочья,
Очернял своим позором,
Чтоб жила всю жизнь, мой милый,
Я глупыхой, бабой вздорной.
Нелюбимая тобою, нелюбимая никем,
Чтобы пела песни с горя,
Но не те, что Бог велел.
И теперь я благодарна,
Что меня ты так не любишь,
И теперь, поверь мне, славный,
Ты меня уж не погубишь.
Есть любовь повыше, милый,
Мне она теперь нужней.
Совесть пусть тебя терзает,
А меня, уж ты поверь,
Больше уж не запугаешь,
Больше уж не устрашишь.
Воля Божья, понимаешь,
Надо мною суд вершит.
И за все огрехи, милый,
Получаю я сполна,
Понимаю, где неправа,
Где кому я солгала,
Слицемерила, сьюлила,
Обижая, может, зря,
Я в руках судьбы игрушка,
Но игрушка не твоя.
Мне воздастся по заслугам,
По заслугам будет честь,
Только я люблю, мой милый -
Это должен ты учесть.

               14.10.1996 г.