Небо ясно. Солнце слепит...

Анатолий Терентьев
Небо ясно.
Солнце слепит.
Все прекрасно!
-Желтые синицы,
Вы готовы песней встретить
Ясный день?
-Тинь-ти-лень, тинь-ти-лень.

Записав в тетрадку строки,
Вытащу за хвост
Этот же вопрос
Сорокам,
Что галдят через заборчик.
-Вы готовы?
-Чиррл-чиррл-чиррл-чик.

Крикну
Я воронам,
Севшим на блестящий тротуар:
-Как на вашем воровском жаргоне
Будет «мы готовы»!?
-Кар-кар-кар.

Я бегу навстречу дню.
Я кричу ему:
-Здравствуй, светлый день!
Кар-чиррл-лень, кар-чиррл-лень!