Женщина

Краснадария
Бросив взор, застывший, рядом с зеркалом,
Женщина не верила  глазам:
Симпатичное лицо печаль коверкала
И уродлив был на сердце шрам.
Прядь поправив осторожно,  робко,
Посмотрела строго на себя,
И сорвалась фраза с губ не громкая:
"Нет,родная,больше так нельзя!
Посмотри,ты что с собой наделала ?!?
Растворясь в иллюзии любви,
Ты-такая дерзкая и смелая,
Стала тенью блеклой у стены.
Позабыв  былые увлечения,
Вся в заботах,бытовых делах.
Раньше ты любила приключения,
А теперь сидишь с своих стенах."
Улыбнулась женщина, неловко
Осмотрела скромный гардероб:
Платья новые "Надень!" кричали громко,
Ведь они висели долгий срок.
В новом платье,в золотых сережках,
И на тонких нежных каблучках,
Шла она  по парковой дорожке
И сияли лучики в глазах.
Вслед с восторгом люди улыбались,
И ловила жадный взор мужчин.
Позади печали все остались,
Женщина вернулась в прежний мир.
Лёгкая,воздушная, как ветер,
Женщина судьбе на встречу шла...
Ничего прекрасней нет на свете,
Женщины, поверившей в себя!