ностальгия 1990

Ефим Зубаровский
я живу в своей РОССИИ.
и бежать желанья нет.
а откуда ж ностальгия-
где и в чем искать ответ?
я едою не обижен.
и обут я,и одет
пусть похуже,пусть пожиже-
мне не нужен дальний свет.
не тоскую по витринам
и по полкам,полным всем,
по сверхмодным магазинам,
по деликатесам тем.
есть тоска другого рода,
ничего не сделать с ней.
с каждым днем и с каждым годом
убывает полк друзей
в ИЗРАИЛЬ,а кто-то в ШТАТЫ-
вот проверенный маршрут.
и единственным солдатом
не остаться бы мне тут?
кто придет на день рожденья,
кто придет в мой смертный час?
ностальгия-наважденье,
поселившееся в нас.