Не выброшу!

Татьяна Хакина
- Пустой я старый кошелёк,
Но плакать не подумаю.
Я денег пачкою б увлёк
В скитанья деву юную.

Меня б прозвали Уркаган,
А мне всё фиолетово.
Не для того ль пустым карман
Я сохранял до этого?

А нынче дайте мне пятак,
Чтоб соблазнить красавицу.
Но если жалко - я и так
Сумею ей понравиться...

            Марк Постернак
           Отрывок из стихотворения "Кошелёк"
           (http://www.stihi.ru/2019/06/19/5163).

- Пустой иль стильный кошелёк?
Пожалуй, я подумаю...
Своей загадкою б увлёк
В фантазии не юную!..

Ту, что прозвали Ураган!
Иль Ветерочек Ласковый?
Не для того ли свой карман
Ты сохранял с опаскою?

Не дам даже дрянной пятак,
"Чтоб соблазнить красавицу!"
Чем не по нраву я? Ведь так
Тебе хотела нравиться!..

Ах! "Не нужны другие впредь!" -
Поймёт твоя избранница.
С тобой не страшно умереть!
Типаж твой очень нравится...

С тобою снится пилигрим...
"К варанам, к морю, в Азию"?
"Прикажешь - вместе улетим,
Хоть нищ до безобразия..."

Не выброшу! Какой делёж
Между лесными тропами?
"И в руки бережно возьмёшь"
Не "кошелёк потрёпанный"...

В избушку ветхую меня
С мечтой своей - украдкою -
Поймаешь... Пламень - от Огня!
Буду твоей... Загадкою...