БРИЗ

Елена Ашеулова
А после шторма -  тишина...                В иллюминатор Бриз задует,                И     успокоится     волна   ,                И море больше не бушует...                В каюту впустишь ветер ты,                Ворвётся свежестью знакомой                И свяжет с берегом мечты,                Как будто бы зовёт он к дому.                А было ведь ещё вчера-                Шторм бушевал почти в семь баллов                И моря чёрная дыра                В свою пучину зазывала.                Тогда силён и молод был,                Стихии грозной не пугался                И    ты   на  палубе  стоял  ,                С морскою пеной целовался!                В  силе  железа  и в своей                Наверняка  ты  был уверен !                И шторма много долгих дней                Мечте своей всегда был верен!                Усталый, ты валился с ног,                От качки волн изнеможённый.                Но шторму тоже есть итог-                Корабль,солнцем озарённый!                Кто не увидел силу волн-                Их тихий шёпот не услышит...                В природе есть такой закон-                Кто устаёт-тот глубже дышит!                ...,  а  теперь , спустя                Уж много лет, ты вспомнил снова                Те дни... И, душу бередя,                Из зрелых лет на прошлое глядя,                Понял, что счастлив был ты     В жизни той суровой!                Обычным было всё тогда-                Штиль, солнце и морской каприз...                Мечтой останется всегда                Соленый, свежий ветер Бриз...