Что нас ждёт на этом пути?

Алексей Тулупов
Вселенная вечна…
И в этот же миг она бесконечна…
Есть ли в ней живность ещё кроме нас!?
Знал бы ответ, был бы экстаз!

Симбиоз и вражда, живут существа,
Истребляет один вид другой,
И мы среди них затесались с тобой,
На пьедестал пищевой цепи,
Мы себя возвели!
Братьев меньших мы давим и жрём,
В своём виде вражду мы тоже ведём,
У планеты нашей есть срок!
Это уже установлено и не нужен пророк!
Так, как нам нести меньше горе и бед?
Чаще решай себе не во вред!
Сколько черни и подлости в поступках наших?
Людей за светлые идеи и мир павших!
Объединить земли, народы!
Мы ведь люди, а не уроды…

Но это утопия или нет?
Или проникнет солнечный свет!
Как счастье людское нам возвести,
Чтоб остались мы целы на этом пути?...