Тянет ладошки капустный листок...

Ольга Белослудцева
Тянет ладошки капустный листок,
Полные ярких созвездий.
Выпрямил плечи зелёный росток,
Словно собрался к невесте.

Прихорошился усатый горох,
Юбки насборила вишня,
Из-за забора чертополох
Держит под улием днище.

Дождик ночной промокнул огород,
Став ручейком на дорожке.
Месяц догнал его возле ворот
С горькой полынью в лукошке.