Звездное небо

Стас Осенний 2
Небо звёзд серебра полно,
Так темно, что не вижу лиц,
Лишь твоё, как в немом кино,
С чернотою во сне ресниц.

Разбудить бы, но что скажу
Уж засватанной, но не мной,
Лишь, наверное, раздражу,
Что приплёлся, да не к родной.

Убедился, что ты жива,
Так пора бы и честь мне знать…
Летом пахнет росой трава,
Буду зорьку у тына ждать.