На средине нашего пруда

Анатолий Ляпатинский
На средине нашего пруда
лебеди купаются все лето,
прилетают к нам они всегда
будто на курорт с другого света.
А подходит осень с холодами,
отлетают в теплые края,
и тогда грущу я вместе с вами
за тем селом, где родина моя.