Ты испугался, мой милый, конечно...

Елена Зернакова
Ты испугался, мой милый, конечно,
Что хоть на миг ты меня осчастливил.
Ты испугался, мой милый, конечно,
Что ни на миг ты семью не покинешь.
Я же смеюсь над испугом, любимый,
Всё в этой жизни, поверь мне, мираж.
Тресни иль лопни от злости, мой милый,
Только любовь не топчи и не мажь.
Светлое чувство пускай остаётся,
Звонко в ночи для меня посмеётся.
Смех отжурчит, отзвенит, отпоёт -
Только любовь пусть твоя не гнетёт,
Не убивает словами - штыками -
Светлым лучом пробежит между нами.
И не волнуйся, мне всё нипочём,
Счастлива, милый, и ты не при чём.
Просто любовь я в себе берегу,
Я же базарить себя не могу.
Песню Творцу я ещё не сложила -
Мало в сердечке любви накопила.

                17.10.1996 г.