Почему не веришь

Елена Путь
Яркость жизни - горечь  смеха
И больно чело вранья
Страха были - смерч в округе
И потеряна страна.

Судьбы свыше - все в опале
Больше не хотим терпеть
И горем судеб болтливых
В красках ярких - адский сад.

Кто куда? И как бежите?
И зачем вранье тебе?
Может просто быль, как сказки
Описать свое нутро.

Может по - просту проснуться
И писать завет - роман:
О подруге, друге детства
Торопливых смех - обет.

Может видеть ярко - лица
и жутчайший сон пройдет
Может просто улыбнуться
И писать счастливый рай

Рай о жизни в свете, красках
И о райских снах - мечтах
Почему не веришь сам ты
о чудесных снах - мечтах?

Почему дурманом дышат
Желчно - алчные глаза
И потухли судьбы наши,
Если есть вранье - былья.

А вот если посмотреть
И в округе видеть лица
И мудрец - счастливый смех,
К осени в Обет проснуться.

И поймать Завет - мечту
Не чужую, - все - ж свою
И увидеть рай страну
Полных судеб рай - завет.

Окунуться Светом Свыше
И омыть чело вранья
И подумать о счастливом
Детстве - чудная страна.

И забыть позорны мысли,
О делах в ночи не спать
И увидеть смысл отрадный
И в любви - прекрасный сад.