Без любви

Татьяна Гордон
БЕЗ ЛЮБВИ…

Мне хотя б один глоток надежды,
Полглотка, чтоб жажду утолить!
Непонятно, Как жила я прежде?
Дней моих серебряная нить
Ткёт узор, вплетая боль и скуку,
Ссор, размолвок, споров узелки,
Встреч бутоны.  Только счастья звука
Нет в узоре. Страсти узелки
Я сама вязала принуждённо,
Без оглядки на прошедший день,
И дождём слезинок отрешённо
Орошала тихой скорби тень.
Та росла, просторы затмевая,
Закрывая радость бытия.
Я ловила горьких мыслей стаю.
Без любви!.. Чужая!.. Не твоя!..

15-16 декабря 2010 года